2014年11月9日(土)森のテラス@仙川

Live Report

「森のテラス」のゆったりした雰囲気の中、とても和やかな会になりました。皆様ありがとうございました。

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ワイン、お料理、音楽、それぞれのリストと写真です。

~ワイン~

◆ウェルカムドリンク
クレマン・ド・ブルゴーニュ ブラン・ド・ブラン NV
ルー・デュモン(仲田晃司)
フランス ブルゴーニュ地方
品種:シャルドネ

◆白
GYOTAKU 2010
ミットナットフレール
フランス アルザス地方
品種:リースリング、ゲヴルツトラミネール、ミュスカ、ピノ・ブラン、ピノ・グリ

◆ロゼ
シック・アロール!
ミットナットフレール
フランス アルザス地方
品種:ピノ・ノワール

◆赤
ブルゴーニュ ルージュ 2011
ルー・デュモン(仲田晃司)
フランス ブルゴーニュ地方
品種:ピノ・ノワール

ジュヴレ シャンベルタン 2009
ルー・デュモン(仲田晃司)
フランス ブルゴーニュ地方
品種:ピノ・ノワール

ジュヴレ シャンベルタン 2010
ルー・デュモン(仲田晃司)
フランス ブルゴーニュ地方
品種:ピノ・ノワール

(写真右から、ウェルカムドリンク、白、ロゼ、赤)

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~お料理~『Pintxo the world―世界をつっつこう!』

  • 野菜とショートパスタ,ドライトマトのミネストローネ(イタリア)
  • 牛蒡のアヒージョ ピンチョス仕立て(スペイン)
  • “ファラフェル”ひよこ豆のコロッケ(イスラエル)
  • アボカドとパルミジャーノチーズのパンケーキ(オーストラリア)
  • アーモンドとじゃがいものチヂミ(韓国)
  • モロッコサラダのブロシェット(モロッコ)
  • 季節のキノコとチーズのケークサレ(フランス)
  • 煮込みチキンティッカと自家製ナン(インド)
  • 豚肉のラプサンスーチョン(中国紅茶)煮込み(中国)
  • さつまいものレモン煮(日本)

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~音楽~

*1st set

  1. Corcovado
  2. Blue Moon
  3. I Loves You Porgy
  4. Estrada Do Sol
  5. Someone To Watch Over Me
  6. Tea For Two
  7. Desafinado

*2nd set

  1. Nos E O Mar
  2. Every Breath You Take
  3. One Note Samba
  4. My Foolish Heart
  5. Fly Me To The Moon
  6. The Nearness Of You
  7. Blue Monk

*Encor

  1. That’s All

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次回が決まりました。次は桜の季節。2015年4月5日開催予定です。どうぞお楽しみに。

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森の美味しい音楽会

旅好きの食いしん坊3人が大人のイベントを企画いたしました。

ご予約お問合せお待ちしております。Facebookのイベントページから参加表明いただくか、当ホームページへお問合せください。
https://www.facebook.com/events/658339700947547/

音楽とワインとお料理のコラボレーション
昼下りのひと時 森の中でゆったりくつろいで
ジャズ・ボサノバの演奏とお料理、ワインをお楽しみください

~~~~~~~~
【日時】
11月9日(日)12:00開場、13:30開演(終演予定15:30)
※開場から開演までの間と演奏中途の休憩時間に、お料理やワインをお楽しみください。もちろん演奏中も!【場所】
調布・森のテラス(最寄駅は京王線仙川駅です)
http://www.moritera.com/tokyo/tokyo-moritera.htm
【会費】
定員:20名(完全ご予約制)

4500円(ミュージックチャージ、1ドリンク、お料理込み)
※会費は当日現金でお支払いください

ソフトドリンクのご用意もござます。
2杯目からはキャッシュオンデリバリーでお願いいたします。

【キャンセルポリシー】
お料理とお飲み物の準備および仕入れの都合により、当日キャンセルは全額、1日前のキャンセルは2500円をお支払いいただきます。
ご理解ご協力を賜りますようお願いいたします。

【メンバー】
♪音楽:まついよしこ
音楽短大作曲家卒業後ピアノ弾き語りでの音楽活動を展開しつつ、興味に任せて世界各国を訪れ、様々な音楽、文化に触れ続けている。2013年11月2枚目のアルバム『Time Alone』を発表。自身の音楽を模索しつつ演奏活動展開中
ホームページ:http://swingagogo.com/

♪ワイン:阿部了子
日本ソムリエ協会認定ソムリエール、チーズ・プロフェッショナル
9年に渡るヨーロッパ滞在の経験を活かし帰国後カタルーニャ厨房カサマイヤでソムリエール、チーズプロフェッショナルとして活躍。ワインを通してヨーロッパと日本のかけ橋になるべくワイン輸入を開始。ワインやチーズのセミナーを主催するなど精力的に活動中
ブログ(Ryo’s Bar):http://ryomond.exblog.jp/

♪料理:原口功
大学卒業後、世界を放浪。ソムリエ、チーズプロフェッショナルの資格取得後、シェフへ転身。現在神楽坂のワインバーでシェフを務めるとともに自身でワインスクールを兼ねた料理教室『原口料理教室』を主宰
原口料理教室:http://www.tyharaguchi.com/index.html

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